Такое предложение сделали депутаты из фракции «Справедливая Россия – За правду».

Законопроект об увеличении налогового вычета до 288 608 рублей внесли в Госдуму

Такое предложение сделали депутаты из фракции «Справедливая Россия – За правду».

В Государственную Думу внесли проект закона по поводу увеличения налогового вычета (НДФЛ) до 288 608 рублей. Было 120 тысяч рублей. Такое предложение сделали депутаты из фракции «Справедливая Россия – За правду» под руководством Сергея Миронова и сенатор Ольга Епифанова.

Инициаторы такой задумки утверждают, что проект разработали в интересах россиян, имеющие право воспользоваться налоговым вычетом. По их мнению, вот так восстановится социальная справедливость.

Такой вычет предоставляют жителям России в пределах расходов на обучение, лечение и приобретение лекарств, на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни, на накопительную часть трудовой пенсии, на физкультурно-оздоровительные услуги, которые в совокупности не превышают планку 120 тысяч рублей в год. Это позволяет людям при ставке НДФЛ в 13% вернуть из бюджета максимум 15 600 рублей. А с повышением налогового вычета, вернуть средства можно будет намного больше.

Ранее KazanFirst писал, что Татарстан на шестом месте среди регионов-лидеров по объему НДФЛ на большие зарплаты. Результат республики составил 1,5 миллиарда рублей.


Читайте также: В Казани план пополнения городского бюджета перевыполнили на 9,7 млрд рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite