Прочие нарушения руководство учреждения исправило за полтора месяца.

Суд Челнов обязал санаторий «Жемчужина» установить пандус и поручни в душевых и санузлах

Прочие нарушения руководство учреждения исправило за полтора месяца.

Городской суд Челнов обязал санаторий «Жемчужина» оборудовать здание в соответствии с требованиями законодательства о социальной защите маломобильных групп. В течении шести месяцев учреждению необходимо будет установить пандус, а также специальные поручни и оборудование для инвалидов в душах и санузлах.

Прокурор Нелли Хакова сообщила, что поступило задание от прокуратуры республики – проверить санатории, которые участвовали в заключение государственных контрактов в 2020-2021 году. Была инициирована повторная проверка. Первая прошла 29 апреля 2020 года. Уже тогда установили нарушения и отсутствие оборудования для маломобильных групп в санатории. Руководство «Жемчужины» ссылалось на финансовые трудности из-за пандемии и эпидемиологической обстановки. Представитель санатория Булат Миндубаев рассказал, что многим клиентам без QR-кодов приходилось отказывать в обслуживании, что создало не мало проблем с финансами.

Суд Челнов обязал санаторий «Жемчужина» установить пандус и поручни в душевых и санузлах

За полтора месяца в санатории до судебного разбирательства исправили 6 из 8 нарушений. Они небольшие и требовали гораздо меньшей стоимости, чем тот же пандус у входа. По словам представителя «Жемчужины», в планах как можно скорее устранить последние нарушения.


Читайте также: ИТ-парк Набережных Челнов остался без света



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite