Эксперт уверен, что самым безопасным препаратом для защиты от коронавируса считается «Спутник V». 

Ученый КФУ предположил, что COVID-19 ослабнет к лету

Эксперт уверен, что самым безопасным препаратом для защиты от коронавируса считается «Спутник V». 

Директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины КФУ Альберт Ризванов рассказал о мутациях штамма коронавируса «Омикрон» и особенностях течения болезни. По его словам, привитые люди могут перенести ковид в легкой форме или бессимптомно. 

Как сообщил эксперт, коронавирус – «естественная машина для убийств». 

- У человеческого иммунитета есть предел возможностей. Сегодня вы не заболели, а завтра заразились и оказались на больничной койке. Многое зависит от заражающей дозы, низкий уровень антител чаще у переболевших ковидом в легкой форме, - отметил Ризванов.

Ученый уверен, что самым безопасным препаратом для защиты от коронавируса считается «Спутник V». Он сообщил, что появился новый подвид «омикрон» – ВА.2, или «стелс-омикрон», отличающийся 28 мутациями.

 - Смертность от коронавируса в мире составляет в среднем 6,85 процента. Сегодня у ковида отмечается повышение степени заразности. Но если он будет убивать носителя, цепочка заболеваемости прервется, поэтому, безусловно, вирус, будет становиться менее патогенным, - считает ученый.

Ризванов предположил, что COVID-19 ослабнет к лету. 

- По-видимому, ковид останется с нами навсегда, и в будущем будут проводить ежегодные вакцинации против сезонного коронавируса, как сегодня прививочные кампании против гриппа. Существует много факторов, помогающих молниеносному распространению инфекции: рост миграционных потоков, перенаселение. Современные технологии дают возможность быстро создавать нужные тесты и вакцины. Есть надежда, что в следующий раз человечество встретит эпидемию во всеоружии, - заключил эксперт.

Ранее KazanFirst писал, что глава научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов сообщил, что растет доля случаев ковида с подвидом омикрон-штамма ВА.2, он ещё известен как стелс-омикрон.


Читайте также: Михаил Мурашко объявил о смене протоколов лечения при «омикроне»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite