Если на тротуаре видны следы упавшего снега или ледяные холмики от капавшей с сосулек воды, то это говорит об опасности места.

МЧС Татарстана предупредило об опасности домов с нависающими сосульками и снегом

 Если на тротуаре видны следы упавшего снега или ледяные холмики от капавшей с сосулек воды, то это говорит об опасности места.

МЧС России по Татарстану напомнило жителям республики об опасности домов с нависающими сосульками и снегом. Горожанам следует держаться подальше от таких мест и не парковать около них машины. Также снежные лавины могут сойти в оврагах и на холмах, поэтому нельзя оставлять детей без присмотра взрослых. Стоит обходить стороной крутые склоны оврагов и холмов.

Под снежными лавинами в 2008 году в Бугульме и Мензелинском районе погибли пятеро детей. В Тукаевском районе 26 декабря 2016 года из-под снежной лавины удалось спасти восьмиклассника. В деревне Данауровка Чистопольского района из-за схода лавины в овраге погиб 15-тилетний подросток.

При угрозе схода снега с крыш зданий нельзя приближаться к домам со скатными крышами, пытаться проходить за ограждение около здания, ходить по улице в наушниках, иначе вы не услышите шума падающего снега с крыши. Если вы услышали наверху подозрительный шум, надо как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрыться от снега под козырьком крыши. Если на тротуаре видны следы упавшего снега или ледяные холмики от капавшей с сосулек воды, то это говорит об опасности места.

Ранее KazanFirst писал, что ледяные глыбы отвалились от дома 6/2 в поселке ГЭС Набережных Челнов вместе с куском фасада. Соответствующее фото опубликовали в сети. В управляющей компании «Жилкомсервис» сообщили, что приняли обращение в работу.


Читайте также: В Бугульме завели дело из-за обрушения на малышей глыбы снега с крыши


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite