​Слушания по засыпке Волги у Куземетьево прошли в Казани

На этом месте строят гольф-клуб для детей.
На этом месте строят гольф-клуб для детей.

В столице Татарстана прошли общественные слушания по теме засыпки акватории Волги у посёлка Куземетьево. Их признали состоявшимися. И это несмотря на протест активистов. А всё это затеяли для постройки гольф-клуба для детей.

По словам министра спорта РТ Владимира Леонова, что данное спорт-учреждение закончат строить в этом году. Леонов заявил, что такие работы законны. Однако местные жители не согласны с ним. Они категорически против засыпки Волги ради такой цели.

Слушания прошли 24 февраля. Обговорили то, как такая стройка повлияет на окружающую среду. Такие материалы подготовило ООО «Эко-М». На данной территории уже начали создавать искусственые земли. Планируют отсыпать 777 тысяч кубометров песка.

Представители производящей работы компании пояснили, что всё это делается чтобы укрепить берега. Однако, по словам неравнодушных жителей, данных об этом в проектной документации нет. Помимо этого люди заметили, что застройщик не мог успеть провести оценку влияния, если работы на реке начались еще весной прошлого года. И на это замечание нашелся ответ. По словам эколога компании ООО «Эко-М» Евгении Рудаковой, это предварительные материалы оценки воздействия.

Несогласные попросили признать слушания не состоявшимися. И это они объяснили тем, что нельзя обсуждать возможное влияние, если работы уже идут. Они заявили, что нужно немедленно остановить такие работы. Но их не послушали. Слушания признали состоявшимися.

Ранее KazanFirst писал, что Татарстан потратит 25 млн рублей на разработку документов по засыпке Казанки для Соборной мечети. Заказчиком проекта выступает Главстрой РТ.


Читайте также: Пострадал ребенок: в России возбудили дело из-за обстрела Белгородской области украинскими военными


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *