​В Казани пройдет большой фестиваль «Нуреевские сезоны» в честь Рудольфа Нуреева

Показы стартуют в Москве
Показы стартуют в Москве, продолжаются в Уфе и завершатся в столице Татарстана.

Казань вошла в список городов, где с 10 по 27 марта пройдут «Нуриевские сезоны» — международный культурный кинофестиваль, посвященный артисту балета и хореографу Рудольфу Нуриеву. Мероприятия также пройдут в Москве и Уфе.

Проект включает в себя показ документальных и художественных фильмов о Нуриеве, эксклюзивная фотоэкспозиция из ранее неизвестных в России снимков артиста, балетные мастер-классы, презентации биографических книг, а также предпоказ двух новых документалок, снятых в Италии и Венгрии, премьера которых ожидается только в 2023 году — в год 85-летия со дня рождения Нуриева. 

В Казани мероприятия пройдут с 23 по 27 марта в кинотеатре «Мир». Там представят 7 фильмов о выдающемся артисте балета. Среди них: «Венеция, карнавал – любовь» (12+), «Рудольф Нуреев. Мятежный демон» (12+) «Визит» (12+) «Рудольф Нуриев – как он есть» (0+), «Рудольф Нуреев. Контракт со смертью» (12+), «Рудольф Нуреев. Неукротимый гений» (12+) и «Рудольф Нуреев: Танец к свободе» (12+).

К слову, выбор пал именно на эти три города, так как Рудольф Нуриев побывал в каждом из них. В Москве артист недолго жил с семьей в предвоенные годы и получил первую награду как артист балета на конкурсе в Большом театре. В Уфе прошли его детство и юность, а в Казани он выступил в качестве дирижера. Его мать также родилась в Татарстане.

Ранее сообщалось, что Минкульт Татарстана впервые за 5 лет объявило о конкурсе на получение премии Баки Урманче. Победители конкурса получат по 200 тысяч рублей. 


Читайте также: На казанский фестиваль «Созвездие» потратят 1,7 млн рублей


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *