Перед этим заявлением Лукашенко и Зеленский провели телефонный разговор. 

Делегация Украины все-таки едет на переговоры с Россией в белорусский Гомель

Перед этим заявлением Лукашенко и Зеленский провели телефонный разговор. 

Делегация Украины все-таки едет на переговоры с Россией в белорусский Гомель. Об этом сообщили в Национальном пресс-центре Белоруссии со ссылкой на общественного деятеля Юрия Воскресенского.

Перед этим заявлением президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Украины Владимир Зеленский провели телефонный разговор. После этого Лукашенко обратился к Президенту России Владимиру Путину с предложением российской делегации, прибывшей в Гомель для участия в переговорах, задержаться и перенести переговоры на чуть более позднее время из-за задержки делегации из Украины. Владимир Путин предложение белорусского коллеги поддержал. 

Информацию подтвердил и глава официальной делегации переговорщиков – помощник президента России Владимир Мединский.

- Россия готова проводить переговоры с Украиной с целью достижения мира в любое время. Мы уже собирались уезжать, но нам поступила информация с украинской стороны о подтверждении проведения переговоров, - заключил он. 

Ранее KazanFirst писал о том, что премьер-министр Израиля предложил Путину посредничество на Украине. Президент России подчеркнул, что Россия готова к переговорам в Гомеле.


Читайте также: Путин заявил, что неонацисты прикрываются гражданским населением


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite