Мера направлена на «повышение депозитных ставок до уровней, нужных для компенсации роста девальвационных и инфляционных рисков».

Банк России повысил ключевую ставку до 20 процентов

Мера направлена на «повышение депозитных ставок до уровней, нужных для компенсации роста девальвационных и инфляционных рисков».

Банк России повысил ключевую ставку с 9,5 процента до 20 процентов годовых. Такое решение приняли на фоне  «кардинальных изменений» внешних условий для российской экономики. 

В пресс-службе пояснили, что данная мера позволит обеспечить «повышение депозитных ставок до уровней, нужных для компенсации роста девальвационных и инфляционных рисков».

«Это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения», - добавил регулятор.

Дальнейшие решения ЦБ будет принимать также «исходя из оценки рисков со стороны внешних и внутренних условий и других факторов». Как отмечает РБК, новая ставка стала абсолютным рекордом в истории России. До сих пор максимумом считались 17% - на этом уровне ключевая ставка наблюдалась в конце 2014-го-начале 2015-го годов.

Ранее сообщалось, что банки начали продавать доллар за 150 рублей. Специалисты уверены, что финорганизации используют замешательство народа, чтобы максимизировать прибыль.


Читайте также: Путин приказал перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite