Уплаченные жильцами за ремонт деньги пойдут на подготовку проектной документации по сохранению объектов культурного наследия.

Депутаты Госдумы предложили ремонтировать жилые дома-памятники за счет бюджета

Уплаченные жильцами за ремонт деньги пойдут на подготовку проектной документации по сохранению объектов культурного наследия.

Дома-памятники в России отремонтируют за счет бюджетных средств. Этот законопроект рассмотрят в первом чтении на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию. Как сообщила одна из авторов документа, первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко, регионы сейчас не могут провести работы сами, так как имущество в домах принадлежит людям.

Согласно законопроекту, региональные и местные власти самостоятельно выделят деньги на сохранение около 13 тысяч таких зданий. Стоимость их ремонта в два раза больше, чем обычных. Из-за этого нужно составить специальную документацию и привлечь специализированные фирмы. 

Регионы получат право публично-правовых образований финансировать работы по капремонту общего имущества многоквартирных домов-памятников за счёт бюджетных средств с учетом категории историко-культурного значения зданий. Уплаченные жильцами за ремонт деньги пойдут на подготовку проектной документации по сохранению объектов культурного наследия.

Ранее KazanFirst писал, что на 8 заседании Горсовета в Челнах мэр города Наиль Магдеев подчеркнул, что создание удобной и качественно благоустроенной среды проживания горожан является одной из ключевых целей для муниципалитета. В 2021 году провели капремонт МКД в 145 домах на 1,41 миллиарда рублей.


Читайте также: На обновление молодежных центров Татарстана направят 186 млн рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite