Обвиненных во взятках экс-сотрудников ГИБДД по Арскому району Татарстана отправили за решетку

Другие фигуранты отделались условными сроками и штрафами в 75-300 тысяч рублей.
Другие фигуранты отделались условными сроками и штрафами в 75-300 тысяч рублей.

Арский районный суд Татарстана вынес приговор двум экс-сотрудникам ГИБДД и троих жителям Кукморского района республики. Сотрудников обвиняют в получении взятки, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, горожан — в посредничестве во взяточничестве.

С августа 2019 года по январь 2020 года работники ГИБДД получили от трех человек взятки за сдачу теоретического экзамена по ПДД, во время которого не проверили знания. Обвиняемые вписали в официальные документы ложную информацию. На многих тестированиях работали подставные люди, которым за это платили 10-28 тысяч рублей.

Экс-сотрудники полиции не признали вину. Бывшего начальника РЭО ГИБДД приговорили к 7 годам 6 месяцам в исправительной колонии строго режима, со штрафом в 500 тысяч рублей и лишением права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов на 4 года. Его подчиненный получил 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в 600 тысяч рублей и лишением права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов на 4 года 6 месяцев.

Другие фигуранты отделались условными сроками и штрафами в 75-300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее KazanFirst писал, что Приволжский районный суд продолжает рассматривать уголовное дело в отношении экс-главы ОП «Горки» Рафаэля Габбазова. Его обвиняют в получении взятки, воспрепятствовании предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. По версии следствия, с 2017 года Габбазов «кошмарил» кафе «Восточная кухня», постоянно устраивая там проверки. За прекращение проверок и дальнейшее покровительство он требовал миллион рублей.


Читайте также: В Татарстане увеличилось количество осужденных за дачу взятки, изнасилование и хулиганство


Comment section

Добавить комментарий