Экс-ректору КНИТУ-КХТИ Герману Дьяконову снова отказали в переводе на принудительные работы

Ранее его осудили на 7
Ранее его осудили на 7,5 лет, в июле этого года он отметит «экватор».

Вахитовский суд Казани отказал экс-ректору КНИТУ-КХТИ Герману Дьяконову в просьбе заменить ему неотбытую часть наказания принудительными работами. Однако защита намерена обжаловать решение. 

Напомним, что Дьяконова осудили на 7 лет и 6 месяцев колонии. Гособвинение доказало, что экс-ректор намеренно завышал стоимость закупок, а разницу присваивал себе вместе со своим подельником проректором КХТИ Ильдаром Абдуллиным. Общая сумма ущерба по десяти эпизодам составила 42,6 миллиона рублей. Абдуллина приговорили также к 7 годам 6 месяцам, с зачтением отбытого срока наказания в виде содержания в СИЗО. Абдуллин тоже пытался обжаловать приговор, но суд скостил срок всего на месяц.

Как напомнил адвокат Дьяконова, тот уже отбыл треть срока, также за время посадки бывший ректор заработал одно поощрение. На данный момент он отбывает наказание на облегченных условиях — работает в хозотряде СИЗО-1.

Однако помощник прокурора Вахитовского района высказался против перевода Дьяконова на принудительные работы, так как ущерб по делу он еще не возместил. В итоге суд отказал в ходатайстве. 


Читайте также: «Обвинение мне понятно, вину я не признаю»: ещё одного экс-ректора КНИТУ-КХТИ судят за хищение


Comment section

Добавить комментарий