Россия предложила Киеву рассмотреть проект по урегулированию конфликта, но сторона заявила о нежелании выполнять требования.

Лавров и Кулеба не достигли решения по прекращению огня во время переговоров

Россия предложила Киеву рассмотреть проект по урегулированию конфликта, но сторона заявила о нежелании выполнять требования.

Россия выступает за любые контакты, которые могут способствовать выходу из кризиса на Украине. Об этом заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров после встречи с украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Министр рассказал, что во время переговоров стороны в основном говорили о гуманитарных вопросах. Со своей стороны Россия объяснила, какие меры предпринимаются военными на земле, чтобы содействовать облегчению участи гражданских лиц, которые в большей части оказались заложниками.

Лавров отметил, что Украина согласилась рассмотреть российский проект по урегулированию конфликта, которые делегация представила во время встречи в Турции. Киев уже взял его в проработку. 

Также министр сказал, что Москва хочет вести диалог на белорусской площадке серьезно, однако сейчас переговоры «безальтернативны». Он подчеркнул, что «Россия не планирует нападать на другие страны, и на Украину она также не нападала».

В свою очередь Дмитрий Кулеба заявил, что в процессе переговоров сторонам «не удалось достичь решения по прекращению огня», и Киев не намерен выполнять требования, выдвинутые Россией. Он также отметил, что целью переговоров были организация гуманитарного коридора из Мариуполя и 24-часовое перемирие, но в единому мнению делегации так и не пришли.

- Украина готова к дипломатическим решениям конфликта, но пока их нет, - сказал Кулеба. 

Ранее Сергей Лавров заявил, что боевики ультраправого батальона «Азов»* (запрещенная в России организация) базировались в родильном доме в Мариуполе. 


Читайте также: Путин поручил Главной военной прокуратуре узнать, почему срочники из России оказались на Украине



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite