Топливо подешевело в основном на заправках, принадлежащих независимым сетям, которые покупают бензин на бирже через трейдеров или напрямую.

​Цены на бензин в России начали снижаться

Топливо подешевело в основном на заправках, принадлежащих независимым сетям, которые покупают бензин на бирже через трейдеров или напрямую.

Стоимость бензина на АЗС в российских регионах стали снижаться. Топливо подешевело в основном на заправках, принадлежащих независимым сетям, которые покупают бензин на бирже через трейдеров или напрямую. Уже с 1 по 5 марта цены на топливо упали в Нижегородской области, Сыктывкаре, Салехарде, Иркутской области и в Приморском крае.

К примеру, на одной из сети заправок в Нижегородской области 1 февраля бензин АИ-92 стоил 46,9 рублей за литр, АИ-95 — 50,9 рублей. С начала весны она уменьшила стоимости на оба сорта бензина на 1 рубль. По информации Московской топливной ассоциации, в Москве цены на бензин пока остались стабильные, хотя раньше росли на 0,02–0,05% в неделю.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предположила, что бензин может подешеветь из-за падения оптовых цен на топливо. Однако отмечают, что этому может помешать высокая ключевая ставка Центробанка РФ.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане до конца года 1,5 тысяч транспортных средств переведут на газомоторное топливо. На сегодняшний день в республике более 11 тысяч единиц транспорта переведено на газ.


Читайте также: Компания Shell отказывается от российских нефти и газа


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite