Россияне начали жаловаться на взрывной рост стоимости кормов и препаратов для животных, несмотря на увеличение импорта. 

ФАС и Генпрокуратуру просят проверить цены на корма для животных

Россияне начали жаловаться на взрывной рост стоимости кормов и препаратов для животных, несмотря на увеличение импорта. 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Генпрокуратура займутся проверкой информации о росте цен на корма для домашних животных. С таким вопросам к главам ведомств обратился первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, пишет ТАСС.

Проверить зампред попросил не только цены на корма для домашних животных, но и на ветеринарные препараты в регионах страны. По словам Бурматова, к нему поступают массовые обращения граждан, которых беспокоит резкий скачек стоимости на эти товары. Указано, что по отдельным позициям рост составил до 100% всего за несколько дней.

Депутат также отметил, что проблемы с доступным получением части товаров, включая лечебные корма и ветпрепараты, могут стать причиной серьезных проблем для здоровья животных, и напомнил, что на сегодняшний день у 57% российских семей есть домашние питомцы.

При выявлении нарушений Бурматов попросил руководителя ФАС Максима Шаскольского и генпрокурора РФ Игоря Краснова «принять предусмотренные законодательством меры».

Ранее сообщалось, что многодетные семьи в России предлагают освободить от оплаты ЖКХ


Читайте также: Владимир Путин подписал закон о конфискации незаконных доходов чиновников


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite