Директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин уверен, что заметное продвижение в Донбассе отмечается в районе Харькова. 

Эксперты рассказали, когда закончится спецоперация на Украине

Директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин уверен, что заметное продвижение в Донбассе отмечается в районе Харькова. 

Спецоперация на Украине в поддержку Луганской и Донецкой народных республик может закончиться за 5 дней. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на мнение экспертов. Как отметил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, именно такое время потребуется на действия вне крупных городов.

- Могут быть освобождены восток, центр, юг. Скорее всего, будет сделан и коридор до Приднестровья. Присоединения не будет, думаю. Потом могут начаться переговоры о признании республик, но это маловероятно, а также о новом периметре, то есть об изменившихся границах. Важно будет принять решение и о сохранении экономической активности. Пока рано предполагать, о чем там может идти речь, ситуация меняется на глазах, — рассказал он.

Директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин уверен, что заметное продвижение в Донбассе отмечается в районе Харькова. Спикер подчеркнул, что в Донбассе действуют наиболее способные ВСУ, которые уже успели создать там инфрастуктуру.

- Сейчас у нас нет объективных данных, чтобы оценить масштабы происходящего. Можно предположить, что быстрое продвижение может быть за пределами Донбасса, где ниже плотность и качество войск, а также насыщенность территории укреплениями, — отметил он.

Ранее KazanFirst писал, что всего за время военной специальной операции вооруженные силы России уничтожили 2 396 объектов военной инфраструктуры Украины. Такие данные приводит официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.


Читайте также: Семья погибшего на Украине ветерана боевых действий переедет в Елабугу


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite