В дошкольных учреждениях проходит оптимизация.

В Нижнекамске закроют три детских сада из-за снижения рождаемости

В дошкольных учреждениях проходит оптимизация.

Жительница Нижнекамска в группе «Поборы в школах и детских садах. Новости мира» рассказала, что закрывают три детских сада - №№41, 34 и 67. Местная жительница недоумевает:

«Куда идти детям? Во многих садах мест нет. И почему закрывают именно их. Мы делали сами ремонт в группах. Нам ничего не выделяли ни один год. Даже лопаты покупали сами. Всем родителям предоставили место в этих садиках, а что теперь?! Куда идти? Строят новые сады, в старые ничего не выделяют. Куда обращаться по этому поводу? Куда идти воспитателям?».

Жалоба не осталась без внимания исполкома. В комментариях специалисты пояснили, сегодня в Нижнекамском районе работают 98 дошкольных учреждений, которые посещают 15,5 тысячи воспитанников. По итогам проведенного с 2019 по 2021 годы анализа власти пришли к выводу, что количество детей в садах сократилось на 1350 человек (7,3 процента). Это связано со снижением рождаемости в Нижнекамском районе. Поэтому большое количество мест в дошкольных учреждениях становится не востребованным. В большей степени это коснулось детских садов, расположенных в микрорайонах №№13, 14, 20, где, в основном, живут нижнекамцы старшего поколения. Детские сады №№41, 34, 67 укомплектованы менее чем на 40-50 процентов, очередность в них практически отсутствует.

«В связи с этим руководством Нижнекамского района принято решение о проведении оптимизационных мероприятий в отношении указанных учреждений с 1 июня текущего года. Сейчас начальник управления дошкольного образования проводит встречи с коллективами всех обозначенных детских садов, намечено проведение родительских собраний. Разработаны дорожные карты по предстоящим мерам по оптимизации, включающие вопросы трудоустройства сотрудников, предоставления мест воспитанникам. Наличие достаточного количества свободных мест в близлежащих детских садах позволит в полной мере удовлетворить потребность в предоставлении мест для воспитанников и работников ликвидируемых дошкольных учреждений», - подытожили в исполкоме.


Читайте также: В новом учебном году в нижнекамские детские сады зачислят около четырех тысяч воспитанников


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петя
А про то что родители за свой счет делали ремонт ни слова)))) Андрианова в курсе
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite