Доступ к зарубежному кино, музыке и играм для россиян хотят сделать общедоступными

Такую меру назвали способом борьбы с ущемлением прав граждан.
Такую меру назвали способом борьбы с ущемлением прав граждан.

Организация «Общественная потребительская инициатива» направила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо с предложением сделать общедоступным развлекательный контент иностранных компаний, которые перестали предоставлять его российским пользователям, сообщает ТАСС.

По словам главы организации Олега Павлова, причиной данного обращения стали массовые жалобы россиян на отключение от пользования иностранными сервисами.

— Эти блокировки контента направлены на то, чтобы вызвать дискомфорт у граждан. А ведь многие из них оплачивали годовые подписки, отдавая немалые суммы. Те, кто так поступил, должны понимать, что есть политика, а есть базовые права человека. Пакт ООН, на который мы ссылаемся, ратифицирован практически всеми странами, — сказал он «Известиям».

Ранее в связи с ситуацией в мире приостановили свою деятельность в России музыкальные лейблы Sony Music, Warner Music и Universal Music Group, стриминговые сервисы Megogo, Netflix и Amazon Prime Video, игровой издатель Electronic Arts, студии Rockstar Games и Project Red, а также американская корпорация Activision Blizzard.

Ранее KazanFirst писал, что Мишустин подписал постановление о временном запрете экспорта зерновых в страны ЕАЭ. 


Читайте также: Татарстанцам рассказали, как сохранить письма и файлы при отключении зарубежных сервисов


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *