Татарстан ввёл мораторий на плановые проверки бизнеса

Запланированные проверки подлежат отмене
Запланированные проверки подлежат отмене, а проводящиеся — завершению.

В Татарстане введен мораторий на плановые проверки бизнеса, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ. Изменения в законодательстве и вопросы по взаимодействию контрольно-надзорных органов и предпринимательского сообщества обсудили в ведомстве.

— Мы всегда работали над снижением любых административных барьеров и созданием максимально благоприятных условий для предприятий республики. Федеральный мораторий на проверки дает компаниям возможность сконцентрироваться на своих основных задачах, обеспечить бесперебойную, стабильную работу, — подчеркнул министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

По его словам, поддержка предприятий в осуществлении их деятельности, сохранение рабочих мест без давления со стороны проверяющих органов и смещение акцента на профилактику нарушений – это главная на сегодняшний день задача.

Мораторий на проведение плановых проверок бизнеса контрольно-надзорными органами власти всех уровней – федерального, регионального и муниципального действует с 10 марта до конца 2022 года. Он не распространяется на закрытый перечень объектов по четырем видам федерального контроля — санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности. Сообщается, что запланированные проверки подлежат отмене, а проводящиеся — завершению.

Ранее KazanFirst писал, что Минэкономики Татарстана подготовило антикризисный пакет мер для поддержки для предпринимателей.


Читайте также: Ассоциация рестораторов и отельеров Татарстана разработала ряд мер по поддержке отрасли


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *