Дополнительный источник дохода имеется у 7 процентов работающих жителей. 

​Жители Татарстана стали чаще нуждаться в подработке

Дополнительный источник дохода имеется у 7 процентов работающих жителей. 

По результатам опроса, проведенного сайтом по поиску вакансий и СК «Росгосстрах жизнь», более половины (89 процентов) работающих татарстанцев собираются искать подработку.

Ещё в конце 2021 года, такая потребность была существенно ниже, чем сейчас (44%). Если рассматривать в масштабе всей страны, то две трети работающих сотрудников (68%) в обозримом будущем хотели бы найти дополнительный источник дохода.

Больше всего (70%) такое стремление было замечено у бухгалтеров, административного персонала, занятых в сферах транспорта и логистики, производства и продаж. С такими данными поделилась руководитель поволжской пресс-службы сайта по поиску вакансий Александра Севостьянова.

Почти каждый пятый россиянин (19%) помимо основной работы, ходит ещё и на подработку. В Татарстане дополнительный источник дохода имеется у 7% работающих жителей. Из этого показателя относительное большинство (18%) имеют собственный небольшой бизнес, столько же подрабатывают в качестве водителей. Ещё 10% - продавцами, 13% - строителями. По 8% - курьерами, инженерами, бухгалтерами, промоутерами. 

Большая часть опрошенных татарстанцев (76%) заявила о том, что подработка им нужна для увеличения своего дохода. Каждый четвертый (25%) заявил, что им это нужно для развития навыков. Около 22% – чтобы расплатиться по кредитам и долгам. 13% – для души. 6% – чтобы занять свободное время. И только 4% сотрудников вовсе не рассматривают такой вариант.

Ранее KazanFirst писал, что назвали самую популярную профессию среди студентов Татарстана. Также аналитики выяснили, на какую зарплату рассчитывает молодежь в регионе.


Читайте также: На поддержку рынка труда Татарстана направят свыше 650 миллионов рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite