На случай ЧС в бюджете предусмотрены средства. 

В зону подтопления в Нижнекамском районе попадают 67 домовладений в четырех населенных пунктах

На случай ЧС в бюджете предусмотрены средства. 

Начало паводка на водных объектах Нижнекамского района прогнозируется в первой декаде апреля. При наиболее неблагоприятном сценарии прохождения половодья на территории Нижнекамского района в зону возможного подтопления попадают четыре населенных пункта - Кармалы, Пробуждение, Дмитриевка, Ильинка, Набережная поселка Красный Ключ - с общим количеством 67 домовладений, 156 человек, в том числе 15 детей, один социально-значимый объект - Кармалинская школа. Объекты экономики, мосты в зону подтопления не попадают. Об этом на «деловом понедельнике» говорил заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Фархад Сафиуллин.

В зону подтопления в Нижнекамском районе попадают 67 домовладений в четырех населенных пунктах

Обеспечить безопасность объектов ЖКХ города и района готовы 33 единицы спецтехники для откачки воды, четыре единицы пожарной техники. В наличии 55 единиц автономных источников электроснабжения, в том числе шесть подвижных единиц.

На территории района в зону возможного подтопления попадают два участка автомобильных дорог - от трассы Чистополь - Нижнекамск до села Кармалы и от села Борок до деревни Березовая Грива. На этих участках создали временные посты наблюдения, назначили ответственных. 

Мониторинг за изменениями уровней воды на водоемах осуществляется стационарным гидропостом. Гидропост дислоцирован на водозаборе «Красный ключ» на Каме. Наблюдение на нем организовано два раза в сутки (в 8 и 16 часов). При резком подъеме воды и осложнении обстановки организуются учащенные наблюдения (каждые четыре часа) с немедленным представлением информации в Комиссию по ЧС района и Центр управления кризисными ситуациями Татарстана. Также организовано взаимодействие с оперативными дежурными ЕДДС Елабуги и Набережных Челнов по обмену информацией об уровне воды на Каме. 

Создана группировка сил и средств из 375 человек и 80 единиц техники, 19 плавсредств, пяти мотопомп, в том числе от МЧС России 19 человек и четыре единицы техники, два плавсредства.

В зону подтопления в Нижнекамском районе попадают 67 домовладений в четырех населенных пунктах

В случае возникновения чрезвычайной ситуации в бюджете Нижнекамского района предусмотрен резервный фонд, из которого могут быть выделены деньги на устранение последствий.           

- По состоянию на 21 марта подтоплений территорий района не зафиксировано. Силы и средства Нижнекамского звена территориальной подсистемы Татарстана к безаварийному пропуску паводковых вод готовы, - подытожил Сафиуллин.


Читайте также: Паводок в Нижнекамском районе ожидают во второй половине апреля


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite