Произошел сбой в системе вентиляции. 

Из шахты «Листвяжная» в Кузбассе экстренно эвакуировали работников: пострадали семь человек

Произошел сбой в системе вентиляции. 

Горняков эвакуировали из шахты «Листвяжная» в Кузбассе, где произошел сбой в системе вентиляции. Под землей находились 134 человека, сообщили в министерстве угольной промышленности региона. 

Решение о выводе работников из шахты приняли для обеспечения их безопасности. При плановом переходе с рабочего на резерный вентилятор главного проветривания произошла задержка на 8 минут, когда по регламенту такая задержка может составлять до 10 минут.

Также отмечено, что 7 рабочих почувствовали себя плохо. Они были подняты на поверхность вместе с остальными. По предварительным данным, в больницу для обследования доставили 10 человек. Все пострадавшие находятся в сознании.  

Работы на предприятии приостановили до выяснения причин происшествия. Отделения военизированной горноспасательной части приступили к обследованию выработок. 

Напомним, что подобные инцидента в Кузбассе происходят не впервые. В ноябре прошлого года в этой шахте произошла одна из крупнейших аварий - погиб 51 человек, в том числе пять спасателей. 

Ранее KazanFirst писал, что из-за запаха гари эвакуировано Казанское суворовское училище. В подвале здания началось возгорание.


Читайте также: В мэрии Казани сообщили об эвакуации школ из-за анонимок о минировании


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite