Лаишевский районный суд разрешил пойти на крайние меры.

​Татарстанские судебные приставы отстояли право дочерей общаться с матерью

Лаишевский районный суд разрешил пойти на крайние меры.

Суд помог двум жительницам Лаишевского района воссоединиться с матерью, с которой им запрещал видится брат. Судья определил порядок общения родственников: три раза в неделю в течение нескольких часов и каждый месяц одну неделю мать должника имеет право гостить у одной из своих дочерей.

Сестры пытались встретиться со своей мамой в сопровождении судебного пристава-исполнителя. Но у них этого не вышло. Должник не пустил их в свой дом.

Как рассказывают женщины, их мама инвалид второй группы. Ей нужна помощь, самостоятельно себя обслужить она не может. Должник никак не присматривает за ней. Из-за всего этого сестры сильно обеспокоены состоянием женщины. По данным исполкома и соцзащиты района, мужчина не идет на контакт и с ними, и всячески препятствует такому общению.

Ситуация патовая, потому, Лаишевский районный суд разрешил пойти на крайние меры: вскрыть двери в жилище. Так и сделали. Приставы вызвали коллег из МЧС и спецотряда быстрого реагирования.

И вот, спустя многие годы мать наконец встретилась со своими дочерьми. По решению суда пожилая женщина на неделю переехала к дочери.

Ранее KazanFirst писал, что судебные приставы Татарстана помогли казанцу взыскать с предприятия более 260 тысяч рублей.


Читайте также: Приставы Татарстана рассказали о мерах поддержки должников



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite