В самую пиковую неделю продаж было куплено свыше 11 млн упаковок сахара.

Спрос на сахар в «Магните» сократился на 50 процентов

В самую пиковую неделю продаж было куплено свыше 11 млн упаковок сахара.

За прошлую неделю спрос на сахар в розничной сети «Магнит» среди россиян снизился почти на 48 процентов по сравнению с пиковой неделей продаж с 28 февраля по 6 марта, сообщает ТАСС.

За этот период покупатели приобрели более 11 млн упаковок сахара различной фасовки. В последние три недели внимание населения к этому товару постепенно ослабевает: в первые два дня текущей недели потребители приобрели почти в два раза меньше сахара, чем в среднем за один день предыдущей.

За неделю повышенного спроса розничная сеть оперативно отгружала в магазины весь сахар от поставщиков во все 67 регионов. В марте компания направила в свои торговые точки двухмесячную норму этого продукта. Кроме этого, «Магнит» увеличил фасовку сахара на собственных производственных площадках и нарастил объемы до отметки свыше 100 тонн в сутки.

Напомним, с 1 марта компания добровольно ограничила наценку на ряд социально значимых товаров до 5 процентов. Ограничение действует во всех 67 регионах , при этом минимальный размер наценки не ограничен и может быть также отрицательным.

Ранее сообщалось, что спрос на сахар за неделю в Татарстане снизился почти в два раза. Также значительно упала продажа продуктов с длительным сроком хранения. 


Читайте также: ФАС нашла нарушения у крупнейшего производителя сахара ООО «Продимекс»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite