В Петербурге задержали аферистов, которые разводили состоятельных мужчин на деньги

За день жертвами мошенников становились до 25 человек.
За день жертвами мошенников становились до 25 человек.

Полицейские Санкт-Петербурга задержали преступную группу, члены которой похищали деньги у богатых мужчин, заманивая их на псевдосвидания в ресторан. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сообщается, что злоумышленники искали будущих жертв на сайтах знакомств. Встречи с мужчинами назначались в специально арендованных для обмана ресторанах. Девушки приезжали на автомобилях премиум-класса и всячески подчеркивали свою состоятельность в беседе. Далее они сбегали со свидания из-за звонка «отца», который просил срочно привезти документы. Предложив перенести встречу, они успевали забрать уже оплаченные заказы, которые собирали подставные официанты. Сумма таких заказов составляла от 15 до 100 тысяч рублей.

За день по такой схеме проворачивалось по несколько свиданий. Деятельность команды сообщников продолжалась почти 2,5 года. За день их жертвами становились около 25 человек. Против обвиняемых, среди которых есть несовершеннолетние девушки, возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». Отмечено, что сотрудники уголовного розыска продолжают устанавливать все факты деятельности преступной группы.

Ранее сообщалось, что желавший расслабиться с девушкой легкого поведения нижнекамец нарвался на аферистов. Молодой мужчина обратился с заявлением в полицию. 


Читайте также: Лже-сотрудник банка обманул казанца на 725 тысяч рублей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *