Дополнительные поступления в бюджет составили почти 10 млрд рублей.

В прошлом году Казань не успела потратить 1,5 млрд рублей

Дополнительные поступления в бюджет составили почти 10 млрд рублей.

Бюджет прошлого года формировался в сложных условиях экономической ситуации на фоне пандемии, поэтому впервые за многие годы объем налоговых и неналоговых доходов был утвержден со снижением к показателям предыдущих лет. Об этом во время заседания Казгордумы рассказал начальник финансового управления города Ирек Мухаметшин.

Тогда выросли и межбюджетные трансферты - финансовая помощь из республиканского бюджета. Она составила 12,5 млрд рублей, еще 6 млрд рублей выделил федеральный центра. Утвержденный бюджет первоначально составил 28,4 млрд рублей по доходам, что на 3 млрд рублей было больше пандемийного. К концу 2021 года исполнение бюджета составило уже 37,9 млрд рублей, что на 30,5% было больше, чем годом ранее.

Мухаметшин отметил, что дополнительные поступления в бюджет составили почти 10 млрд рублей, 4 млрд из них - это налоговые и неналоговые доходы, а 5,5 млрд рублей - безвозмездные поступления.
На налоговые доходы приходится 84,1% всех поступлений. Самыми объемными источниками в бюджете Казани остается налог на доходы физических лиц (7,7 млрд рублей собрано в 2021 году), земельный налог (3,7 млрд) и налоги на совокупный доход (3,6 млрд). Темп роста поступлений НДФЛ к уровню 2020 года составил 127%.

При этом расходы бюджета Казани исполнены лишь на 92,7%, составив 36,4 млрд рублей. Так, профицит составил 1,5 млрд рублей. На социальную сферу сферу потратили 28,6 млрд ,на ЖКХ - 6 млрд, и 3,5 млрд - на «общегосударственные вопросы». В мэрии города подчеркнули, что большинство средств поступили в конце года и физически не могли быть освоены.

Ранее сообщалось, что на докапитализацию регионального ФРП Татарстан получит 200 млн рублей. Всего правительством России было выделено 4,3 млрд рублей на 77 регионов страны.


Читайте также: Метшин вручил награды казанцам, внесшим значительный вклад в развитие города


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite