дней в холодильнике.
Врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова рассказала, что вернуться к обычному рациону после поста без ущерба для здоровья стоит в течение 3-7 дней. Также она дала рекомендации по правильному пасхальному меню. Например, если перейти на полноценный рацион сразу, то можно столкнуться со вздутием, болями и спазмами в животе, метеоризмом, долгим перевариванием пищи.
Сначала стоит есть небольшими порциями — по 100–150 граммов. Затем постепенно их увеличивать. Нежирные сорта мяса – курицы или говядины и лучше в отварном или запеченном виде, можно есть треску или судак. Чтобы хорошо усваивалась белковая пища, ее нужно принимать со свежей зеленью и овощными салатами.
Кисломолочные продукты и натуральные соки также помогают подготовить организм к смене рациона. В первые дни не рекомендуется есть жирные, жареные, копченые блюда, фастфуд и сладкие газировки. Алкоголь вредит здоровью даже в небольшом количестве.
Чтобы не переесть во время Пасхи, в праздник можно съесть одно яйцо, чтобы вернуть в рацион пищу животного происхождения, немного пасхи. Свежая выпечка тяжеловата для переваривания, поэтому она должна быть вчерашнего приготовления. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит есть сдобу.
В день нельзя съедать больше 2–3 вареных яиц и хранить их можно не более двух дней в холодильнике. Также нельзя есть сразу разные животные белки.
Ранее KazanFirst писал, что специалисты Ромир выяснили, какие продукты пользуются наибольшей популярностью у россиян, а также определили топ-5 ингредиентов на завтрак, обед и ужин.
Читайте также: В марте среди россиян упал онлайн-спрос на сладкое и фрукты
Comment section