Также в этом году лес будут сажать для защиты на землях сельскохозяйственного назначения, чтобы повысить их плодородие, защитить от ветра и воды в почве.

В Татарстане за год по нацпроекту «Экология» воспроизводство и лесоразведение проведут на 5,4 тысячах гектаров

Также в этом году лес будут сажать для защиты на землях сельскохозяйственного назначения, чтобы повысить их плодородие, защитить от ветра и воды в почве.

В этом году по проекту «Сохранение лесов в Татарстане» национального проекта «Экология» воспроизведут лес на площади 3,6 тысяч гектаров, сообщил министр лесного хозяйства Татарстана Равиль Кузюров.

По его словам, лес посадят на площади 1,4 тысяч гектаров, работы по содействию естественному лесовосстановлению проведут на 2 тысячах гектаров. Работы по комбинированному лесовосстановлению проведут на 4 гектарах и лесоразведению — на 105 гектарах. Также в этом году лес будут сажать для защиты на землях сельскохозяйственного назначения, чтобы повысить их плодородие, защитить от ветра и воды в почве.

Спикер сообщил, что  составлен план на год по созданию защитных лесных насаждений на площади 1,8 тысячи гектаров. Таким образом, общая площадь утвержденных работ по воспроизводству лесов и лесоразведению в этом году составляет 5,4 тыс. гектаров.

Ранее KazanFirst писал, что Минлесхоз Татарстана предупредил о наступлении пожароопасного периода


Читайте также: Минлесхоз Татарстана приглашает жителей помочь очистить леса от мусора



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite