С 1 мая поездки подорожают на 1 рубль.

Казанские перевозчики прокомментировали повышение стоимости проезда в общественном транспорте

С 1 мая поездки подорожают на 1 рубль.

Казанские перевозчики прокомментировали повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

В Ассоциации АТП по Татарстану сообщили, что с 1 мая стоимость проезда увеличится на 1 рубль в наземном общественном транспорте Казани, если поездка будет оплачиваться наличными и банковской картой. Повышение стоимости не превышает уровень средней инфляции.

Если пассажир будет платить наличными, то теперь цена билета будет составлять 36 рублей, если банковской картой — то 31 рубль. Если оплата будет производится транспортной картой, то нужно будет заплатить 31 рубль. Для льготников проезд теперь будет стоить 23 рубля.

Согласно исследованиям Ассоциации, чаще всего пассажиры оплачивают проезд банковской картой, а это 40% людей. 8,6% пассажиров платят за поездку наличными. Транспортной картой оплачивают менее 19% казанцев. Льготниками являются более 32% пассажиров. По итогам исследования можно сделать вывод, что для половины казанцев проезд подорожает на 1 рубль.

Стоимость проезда в общественном транспорте столицы Татарстана последний раз повышалась в марте прошлого года и это казалось только оплаты наличными. Тогда проезд подорожал  с 30 до 35 рублей. Остальные тарифы не менялись с 1 января 2020 года. Пандемия и QR-коды в транспорте повлияли на пассажиропоток и снизили выручку.

Ранее KazanFirst писал, что госкомитет по тарифам официально объявил об увеличении стоимости проезда в казанских автобусах


Читайте также: Комитет по транспорту Казани опубликовал стоимость проезда на сезонных автобусных маршрутах


10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
имя
да рубль незаметно даже, но по идеи чтобы АТП мог нормально обслуживать автобусы и жителей, нужно на все 10 рублей поднять и не мучиться уже
1
3
Ответить

Рин
@имя А почему не на 100 рублей сразу?????Хозяевам АТП надо умерить свои аппетиты!!!
1
0
Ответить

Абориген
Поднять до 100 рублей сразу, а потом 200 рублей, чтобы не мелочиться. Пассажиры перейдут в ходоков.
1
2
Ответить

Казанец
Зарплата не поднимается, придется ремень повязать на шею вместо пояса.
3
1
Ответить

Олег
@Казанец просите поднять зп вслед за повышением цен, они сейчас на все увеличились
0
0
Ответить

Патриот
В СССР проезд в автобусе стоил 6 копеек, в тролейбусе - 5 копеек, в трамвае - 3 копейки при зарплате в среднем 140 рублей. Стоимость за проезд была постояной и не скакала как сейчас каждые 6 месяцев в верх. Надо чтобы АТП была государственной, а не частной.
3
0
Ответить

Рин
@Патриот Чиновники постоянно говорят о борьбе с пробками в Казани.ТПовышая постоянно стоимость проезда в городском транспорте этого не добиться.Стоимость должна быть такой чтобы автовладелец предпочтение отдал поездке на общественном транспорте а не поехал на своем автомобиле!
1
0
Ответить

Казаночка
Интересные вы выводы делаете. Для меня, как пользователя транспортной карты, проезд подорожает на 4 руб, а не на 1 руб. С математикой плохо?
4
0
Ответить

ен
смысла не будет в транспортной карте
2
0
Ответить

Саша
Кому теперь нужна будет транспортная карта? Закроют пункты, люди потеряют работу
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite