Ежегодный фестиваль танцевального перформанса «Теловидение» пройдет в Казани

Зрители смогут увидеть в один день 11 спектаклей.
Зрители смогут увидеть в один день 11 спектаклей.

В казанском культурном центре «Сайдаш» с 22 по 24 апреля состоится XIII Международный фестиваль танцевального перформанса «Теловидение». Фестиваль стартует в эту пятницу, 22 апреля, в 18:30. Зрителей поприветствует концерт-открытие, на котором будут выступать известные танцевальные коллективы России, во многом определяющие развитие современного танца своего региона и всей страны: независимая компания современного танца Libertatem из Москвы, танцевальная труппа Камерного театра из Воронежа, а также камерный балет Наиля Ибрагимова «Пантера» из Казани.

В программе мероприятия впервые включили проект для молодежи «Танец. Новый взгляд». Следующим днем, в субботу, 23 апреля проведут концерт в 13:00. В нем молодых людей познакомят с актуальным искусством современного танца.

Фестиваль окутает новый формат — open сall (отборочная программа). Его участниками станут спектакли танцевальных компаний со всей нашей страны. Экспертами были отобраны 11 спектаклей. Их покажут в завершающий день, 24 апреля в 12:00 и 17:00. Оценивать постановки будет жюри, состоящее из профессиональных критиков, и зрительский экспертный совет, в который войдут активные и постоянные посетители мероприятия.

Кроме того, в программе будут встречи с участниками конкурса, перфомансы, круглый стол с экспертами и членами зрительского совета.

Посетить мероприятие можно по билетам, сообщили в Управлении культуры Казани. Более подробнее о фестивале можно узнать в его аккаунте в соцсети «Вконтакте». 

Ранее KazanFirst писал, что в Казанской Ратуше состоится пасхальный молодежный бал. На мероприятии будут исполнять вальс, полонез, менуэт, кадриль и русские народные танцы.


Читайте также: В Казани начался международный конкурс красоты и таланта «Жемчужина мира 2022»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *