Чистая прибыль Visa составила 3,6 миллиарда долларов.

​Visa оценила убытки после остановки деятельности в России в 60 млн долларов

Чистая прибыль Visa составила 3,6 миллиарда долларов.

Компания Visa понесла убытки в размере 60 миллионов долларов из-за приостановки деятельности в России. Такая информация отражена в её квартальной отчетности.

Выручка компании за три месяца оказалась в районе 7,2 миллиарда долларов и возросла на 25% по сравнению с таким же периодом минувшего года. Чистая прибыль Visa составила 3,6 миллиарда долларов и также увеличилась в годовом исчислении на 21%.

Однако в компании отметили, что за прошедший трехмесячный и шестимесячный период Visa «понесла административные убытки в размере 35 миллиона долларов из-за деконсолидации дочернего предприятия в РФ». В компании также пояснили что они потратились на поддержку их персонала в России и на Украине в размере 25 миллиона долларов. Также добавили, что за последние 6 месяцев Visa получала лишь 4% своей выручки в результате деятельности на российской территории.

Ранее KazanFirst писал, что Visa и Mactercard прекратили обслуживание российских карт. Для граждан стали недоступны некоторые привычные операции и функции.


Читайте также: Центробанк России изменил порядок определения курсов валют


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite