В сфере искусства, развлечения, масс-медиа зарплату задерживают чаще, чем в других.

В Татарстане 19 процентов сотрудников столкнулись с задержкой заработной платы

В сфере искусства, развлечения, масс-медиа зарплату задерживают чаще, чем в других.

В Татарстане 19 процентов сотрудников столкнулись с задержкой заработной платы, сообщает служба исследований hh.ru. 81 процент опрошенных республики сообщили, что в этом году им ни разу не задерживали зарплату.

Есть сферы, в которых зарплату задерживают чаще других. Так, в сфере искусства, развлечения, масс-медиа 31% опрошенных столкнулись с несвоевременными выплатами. 29% – в сфере туризма, ресторанов, 28% – в сфере строительства, недвижимости. Госслужащим и специалистам по добыче сырья реже всего задерживали зарплату (всего по 6%). 35% респондентов сообщили, что по сравнению с началом прошлого года зарплата выросла, у 43% она не изменилась. 22 процента опрошенных заявили, что доход снизился.

Чаще об увеличении зарплаты говорили айтишники (57%), добытчики сырья (49%), маркетологи и юристы (43%). Снизились зарплаты у сотрудников в автобизнесе (36%), продажах (34%), а также в сфере гостеприимства и научно-образовательной деятельности (по 30%).

Премии получают 64% сотрудников. Ежемесячные премии получают 18% опрошенных, 21% – годовые. 15% респондентов отметили, что в компании дают разовые премии за определенную работу и проекты.

Ранее KazanFirst писал, что казанский завод синтетического каучука частично погасил долг по зарплате


Читайте также: Средняя зарплата за первые два месяца 2022 года в Татарстане составила 46 тысяч рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite