По словам вице-премьера РФ, перед фондом содействия реформированию ЖКХ поставлена задача – переселить в 2022 году более 130 тысяч человек.

​Хуснуллин заявил об ускоренном расселении аварийного фонда в России

По словам вице-премьера РФ, перед фондом содействия реформированию ЖКХ поставлена задача – переселить в 2022 году более 130 тысяч человек.

Расселение признанного аварийным жилого фонда реализуется в России ускоренными темпами. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости.

По его словам, с 2019 года более 350 тысяч собственников аварийных домов переехали в новые квартиры, за это время удалось ликвидировать 5,89 миллиона квадратных метров жилья, непригодного для нормального проживания.

Уточняют, что в нынешнем году данная программа реализуются в ускоренном темпе. В текущем году новое жилье получили свыше 78 тысяч граждан, расселили 1,23 миллиона квадратных метров жилья. 

- Перед фондом содействия реформированию ЖКХ поставлена задача – переселить в 2022 году более 130 тысяч человек, – подчеркнул Хуснуллин.

Вице-премьер также заявил о важности оперативного кассового исполнения на всех уровнях, так как это обеспечивает бесперебойную работу программы.

Ранее KazanFirst писал, что дополнительные деньги на расселение аварийного жилья получат регионы России из числа лидеров прошлой программы. Речь идет о 45 миллиардах рублей. 


Читайте также: Обновленную льготную ипотеку со ставкой 9 процентов планируют запустить уже с мая


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite