Близится годовщина трагедии - дело все ещё не дошло до суда.

«Казанскому стрелку» продлят арест

Близится годовщина трагедии - дело все ещё не дошло до суда.

11 мая 2022 - в годовщину трагедии в гимназии №175 - у «казанского стрелка» истекает срок содержания под стражей. Сегодня Верховный суд Татарстана рассмотрит ходатайство о продлении меры пресечения для обвиняемого в убийстве. Весь год до этого арест продлевали в Приволжском районном суде.

Следствие пока не готово передать дело в суд, так как расследование не завершено. Около 600 человек признаны потерпевшими - это без пострадавших физически. Их интересы будут представлять юристы, предоставленные республикой.

Почти год назад молодой человек вошёл в школу, где раньше учился сам, взорвал несколько самодельных бомб и открыл огонь по школьникам - было убито 9 человек, ещё 24 - тяжело ранены. План нападения на гимназию он продумывал несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что казанскому стрелку продлили арест. Юноша останется под стражей до 11 мая.


Читайте также: Бастрыкин объяснил причину заявления первой экспертизы о невменяемости стрелка


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 250 материалов в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гражданин Татарстана
Этого урода до сих пор содержат и кормят за наши налоги отдайте его в "Полярную сову" пусть там гниет. Или прокурор РТ хочет также продлевать арест как вору народных денег в ТФБ Мусину и его покровителям елбасы??????.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite