На втором этапе обхода Нижнекамска и Челнов начали строить асфальтобетонный завод

На предприятии у села Шингальчи будут производить смеси для строительства дороги.
На предприятии у села Шингальчи будут производить смеси для строительства
дороги.

Асфальтобетонный завод возводят на базе строительного городка у села Шингальчи Нижнекамского района. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ «Волго-Вятскуправдор».

Завод производительностью до 240 тонн в час будет выпускать асфальтобетон по новому ГОСТу, который регламентирует проектирование смесей для дорог с интенсивным трафиком и экстремальными нагрузками. Монтаж и пусконаладочные работы планируют завершить в начале июня 2022 года. На складе заготовили больше 50 тысяч тонн инертных материалов.

На втором этапе обхода Нижнекамска и Челнов начали строить асфальтобетонный завод

На территории строительного городка смонтировали лабораторию с современным оборудованием. В ней будут исследовать материалы для строительства трассы и следить за качеством асфальтобетонной смеси, которая понадобится для укладки на первом и втором этапе обхода Нижнекамска и Набережных Челнов. Для третьего смонтировали еще один завод у села Кузембетьево. На нем уже начали пусконаладочные работы. Их завершат в начале мая.

Обход Нижнекамска и Челнов входит в состав скоростного маршрута Казань — Екатеринбург. Проект реализуют по поручению президента России Владимира Путина. Обход станет продолжением трассы М-12. Общая протяженность маршрута от Москвы до Екатеринбурга составит около 1600 км, из которых около 305 пройдет по территории Татарстана.


Читайте также: Проект строительства 3 этапа обхода Нижнекамска и Челнов получил положительное заключение


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *