В Нижнекамске участились случаи краж велосипедов

В полицию за два дня обратились двое пострадавших.
В полицию за два дня обратились двое пострадавших.

У 36-летней жительницы Нижнекамска украли велосипед стоимостью 18 тысяч рублей. Она хранила его между этажами в доме по проспекту Мира, 3. Еще одна кража произошла из подъезда дома №73 по тому же проспекту. Пострадавшая оценила ущерб в 15 тысяч рублей. 

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Подозреваемых разыскивают, сообщили KazanFirst в пресс-службе управления МВД России по Нижнекамскому  району. 

В полиции горожанам напоминают, что с наступлением весенне-летнего периода проблема краж велосипедов становится особенно актуальной. Зачастую подобные преступления происходят из-за того, что владельцы двухколесного транспорта не принимают должных мер для сохранности имущества. Нижнекамцев просят по возможности лучше технически укреплять места хранения для велосипедов; не оставлять в незакрытых тамбурах или на лестничных площадках. Надежнее всего убирать велотехнику в закрытые тамбуры, которые оснащены специально оборудованными конструкциями для укрепления техники металлическими цепями или стальными тросами. 


Читайте также: По «горячим следам» нижнекамские оперативники задержали угонщика велосипеда


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *