На территории появятся молодые сосны и ели.

Вместо вырубленных деревьев на обходе Нижнекамска и Челнов высадят в 14 раз больше

На территории появятся молодые сосны и ели.

Вырубку деревьев на строительстве первого этапа обхода Нижнекамска и Набережных Челнов компенсируют в 14-кратном размере. Высадка покроет ущерб природе. Об этом сообщили в пресс-службе «Росавтодора».

Места для высадки определит Минлесхоз Татарстана. Планируется, что там появятся 155 тысяч деревьев. На каждом гектаре высадят от 3500 до 4000 сосен и елей. Согласно проекту строительства первого этапа обхода, к переводу из земель лесфонда предусмотрели участки общей площадью 41,27 га. Из них 3,25 - территория Елабужского района и 38,2 - Нижнекамского.

- По предварительным данным, в Нижнекамском районе под вырубку попадает чуть более 11 тысяч деревьев. Из них в Корабельной роще предусмотрена вырубка 5602 деревьев, в лесу Чайка - 5793 деревьев. На территории Елабужского района сформировавшихся деревьев нет, в зоне будущего строительства находятся только кустарники и поросль, - отметили специалисты «Росавтодора».


Читайте также: На втором этапе обхода Нижнекамска и Челнов возводят мост через Клятлинку


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Егорка
В Казани высадили 1 миллион деревье, но многие не прижились и высохли, выкорчевали и на свалку. Сколько приживутся при посадке в 14 раз больше вместо предполагаемых вырубить большие здоровые деревья, которые росли сотни лет.
2
0
Ответить

Наталья
Здравствуйте,а в селе Соколки,где вырубили и до сих пор лежат дрова этих деревьев,кто их нам посадит??? Столько наворотили и просто бросили !
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite