Соответствующее постановление подписал премьер-министром России Михаил Мишустин.

Правительство расширило перечень возможных участников ЖСК

Соответствующее постановление подписал премьер-министром России Михаил Мишустин.

Правительство России расширило перечень категорий граждан для участия в жилищно-строительных кооперативах. Соответствующее постановление подписано премьер-министром страны Михаилом Мишустиным

В перечень участников ЖСК добавили многодетные семьи с тремя и более детьми, а также молодых специалистов всех категорий, занятых в сфере науки и образования более одного года.

Кроме этого, правительство дополнило список организаций, работники которых могут стать участниками ЖСК. Так, в него вошли общероссийские спортивные федерации. Они могут начать строительство собственном земельном участке или обратиться в «ДОМ.РФ» с ходатайством о передаче им участка, который находится в федеральной собственности.

Подписанное постановление является частью мер по реализации указа Президента России о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильём.

Ранее сообщалось, что Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки льготной ипотеки до 9 процентов. Инициатива повысит доступность жилья для российских семей и поддержит строительную отрасль.


Читайте также: Правительство России направит 1,7 трлн рублей на выплаты и медпомощь жителям страны


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite