По словам педагога, подросток часто грубит одноклассникам и преподавателям.

Учительница из Санкт-Петербурга рассказала, почему потребовала от выпускника извиниться на коленях

По словам педагога, подросток часто грубит одноклассникам и преподавателям.

В Санкт-Петербурге на учительницу биологии с 40-летним стажем Елену Стома начались нападки - она потребовала от выпускника принести извинения на коленях. По словам женщины, парень грубит одноклассникам и педагогам, не учит предмет. Произошедшее засняли на видео, которое позже появилось в соцсетях, а директор вызвала преподавательницу на разговор.

Женщина уже написала заявление по собственному желанию. Она заявила, что не признает вину - Стома хотела объяснить, как правильно извиняться.

- Да, я сказала фразу, которую не должен был говорить учитель, но я сказала фразу, которую бы сказала, наверное, любая женщина, которая уважает себя. Я сказала, что извинения приносят на коленях, Это, видимо, всем не очень понравилось. Хотя был воспитательный момент, я не считаю, что это оскорбление, - рассказала учительница. 

Стома сообщила, что выпускник часто говорит, что не хочет учить биологию и никогда не учит предмет. При этом он начал наезжать на педагога, когда получил тройку  после годовой проверочной работы.

- «Кто вы такая?»: это говорит мне ученик, которого я учу с пятого класса. Сама переживаю, хотя не считаю себя виновной. Меня унизили. Я люблю свою профессию и своих учеников. Я не люблю, чтобы унижали человека, любого человека, чтобы унижали женщину, учителя. Это плохо, - заключила педагог.

В соцсетях пользователи разделились на два лагеря - одни сочувствуют Елене и ругают школьника с его родителями, вторые же уверены, что женщина переборщила с уроками воспитания и нуждается в отдыхе.

А как вы считаете, кто больше виноват - педагог, или ученик? В нашем Телеграм идет голосование, поделитесь своим мнением здесь.

Ранее KazanFirst писал, что во время конфликта, который произошел в пермской школе №116, учитель пожелала ученикам сгореть заживо. В учреждении из-за случайного механического повреждения датчика сработала пожарная тревога. По инструкции педагоги должны выводить детей из школы, даже если идет урок.


Читайте также: «За здоровье и сохранность жизни ученика в первую очередь отвечает школа»


5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир
"Вы кто такая?" - это по ее мнению оскорбление за которое можно ставить на колени?? За которое она хотела подать в суд??? О времена, о нравы... Совсем уже двинулись. Жалко тут ученика только. Посмотрел бы я на иск в суд "он спросил кто я такая чем нанес мне непоправимый материальный и моральный вред, яжеучитель"
5
25
Ответить

Юлия
@Владимир Правильно сделала. К учителю должно быть уважение. Тем более она его не заставляла на колени вставать. Надо было вообще двойку поставить и на второй год оставить.
26
0
Ответить

Exty
@Владимир У педагога «профессиональное выгорание», видимо.
0
5
Ответить

Алла
Клиническая дура с профвыгоранием! Таких надо отправлять на заслуженный отдых, сразу, как только из их рта, начинают лететь злобные, ненавидящие высказывания! Давно уже учить не хотят, только требуют уважения! Не говорю за всех, но о большенстве, однозначно! Старым грымзам, не место в школе!
5
15
Ответить

Вера
Прежде чем ответить , правильно или не правильно сказала учительница ученику , каждый должен поставить себя на место учителя и дать ответ себе , как я поступлю когда со мной произойдёт что-то подобное.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite