Подешевели — яйца, хлеб и соль.

Подорожали картофель и бананы в Татарстане

Подешевели — яйца, хлеб и соль.

В Татарстане за последнюю неделю (с 13 по 20 мая) подорожали некоторые продукты, сообщили в Татарстанстате. Заметно выросли в цене картофель — на 8,46%, яблоки — 3,02%, бананы — 1,91%. Также подорожали сливочное и подсолнечное масло — на 1,29% и 1,02% соответственно. Дороже стали стоить рыба мороженная неразделанная, сахар, молоко, ржаной и ржано-пшеничный хлеб.

Заметно понизились цены у риса шлифованного, говядины, гречки, моркови, помидоров, куриных яиц, огурцов и свежей белокочанной капусты. Мясо — говядина, свинина, куры, колбасы и сосиски также подешевели. Из мяса выросла в стоимости баранина.

Если смотреть по состоянию на начало месяца, 6 мая цена самого подорожавшего товара — картофеля — составляла 54,36 рубля, тогда как 20 мая она уже достигла планки в 60,83 рубля. То есть, за две недели цена возросла на 11,9%. Яблоки с 6 мая стали дороже на 5,16%, бананы — на 2,88%. Сливочное и подсолнечное масло — на 1,67% и 0,77% соответственно. Говядина (кроме бескостного мяса) выросла в цене на 0,83%, сахар — на 0,35%.

Заметно понизились цены у сухих молочных смесей и фруктово-ягодных консерв для детского питания, куриных яиц, поваренной пищевой соли, хлеба ржаного и ржано-пшеничного, хлеба и булочных изделий из пшеничной муки различных сортов.

Смотря на официальную статистику, самыми подешевевшими продуктами с 6 по 20 мая оказались белокочанная капуста — 11,41% и куриные яйца — 18,85%.

Ранее KazanFirst писал, что Казань вошла в список городов, где больше всего снизились цены на вторичное жилье.


Читайте также: Производители мебели сообщили о рекордном за 20 лет падении продаж


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite