В санитарно-экологическом двухмесячнике было задействовано 19 тысяч единиц техники. 

За два месяца в Татарстане убрали и вывезли 34 тысяч КАМАЗов мусора

В санитарно-экологическом двухмесячнике было задействовано 19 тысяч единиц техники. 

За два месяца в Татарстане убрали и вывезли 34 тысяч КАМАЗов мусора или 510 тысяч кубометров отходов. Также в санитарно-экологическом двухмесячнике было задействовано 19 тысяч единиц техники. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков.

Помимо этого, представители муниципалитетов высадили более 760 тысяч деревьев и кустарников, а организации – около 540 тысяч. В республиканском субботнике приняли участие 253 тысячи человек.

Также президент Татарстана Рустам Минниханов в конце совещания вручил сертификаты победителям двухмесячника в разных категориях. Так, в «Муниципальных районах с центром – статусом поселок городского типа, районный центр, село» бронзу взял Высокогорский район, серебро – Балтасинский район, а золото – Апастовский район.

В категории «Муниципальные районы с центром-статусом город» третье место занял Кукмор, второе – Мензелинск, а первое – Альметьевск. В «Городских округах» победила Казань, а второе место заняли Челны.

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанцы жалуются на мусорные горы в поселке Малые Кабаны. В соцсетях пользователь сообщил о такой же ситуации в Малых Клыках.


Читайте также: Коммунальщики вышли на уборку территорий в Нижнекамске, куда зимой складировали снег


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite