По словам эксперта, страна способна «эффективно потреблять и экспортировать 7–8 млн без потерь для бюджета государства, внутреннего потребления и обеспечения импорта». 

Вице-президент «Лукойла» предложил уменьшить на треть добычу нефти в России

По словам эксперта, страна способна «эффективно потреблять и экспортировать 7–8 млн без потерь для бюджета государства, внутреннего потребления и обеспечения импорта». 

Совладелец и вице-президент «Лукойла», кандидат философских наук Леонид Федун предложил сократить на 20–30% добычу нефти в России -  с 10 млн до 7–8 млн баррелей в сутки. Об этом пишет РБК.

По его словам, страна способна «эффективно потреблять и экспортировать 7–8 млн без потерь для бюджета государства, внутреннего потребления и обеспечения импорта». Эксперт считает, что надо вернуться к обсуждению, что было перед заключением соглашения мировыми производителями о сдерживании добычи — «ОПЕК+».

Вице-президент «Лукойла» уверен, что из-за потока новостей об эмбарго покупатели начнут «институционализировать» скидки, пользуясь инструментами тарифного регулирования. Поэтому сейчас в России не стоит производить и экспортировать больше топлива, чем нужно «для динамичного экономического роста и повышения текущего благосостояния».

Ранее KazanFirst писал, что малые нефтекомпании Татарстана за первый квартал 2020 года увеличили отгрузку продукции на 54 процента


Читайте также: Ученые КФУ создали технологию, находящую с помощью нейросетей остаточные запасы нефти


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Читатель
Надо перерабатывать нефть, а не продавать сырье заграницу
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite