В настоящее время в Data Lake стекаются сведения из более 40 информационных систем автопроизводителя.

«АвтоВАЗ» начал использовать для работы облачные технологии VK

В настоящее время в Data Lake стекаются сведения из более 40 информационных систем автопроизводителя.

Крупнейший производитель легковых автомобилей в России - АВТОВАЗ внедряет технологии VK Cloud Solutions в ИТ-инфраструктуру. Благодаря им производитель сможет эффективнее обрабатывать и анализировать большие объемы данных в главных бизнес-процессах. В будущем это даст возможность быстрее выпускать новые автомобили на рынок и увеличить разнообразие клиентских сервисов.

АВТОВАЗ перенесет в защищенное публичное облако основные данные, а в частном облаке разместится большинство систем, жизненно важных для управления производством. Это позволит увеличить эффективность и обезопасить бизнес-процессы.

В публичном облаке также будет создано хранилище — Data Lake. Это позволит сотрудникам автопроизводителя не собирать статистику из разных систем. Такой подход поможет следить за цепочкой поставок, улучшить качество производства или предсказать сроки технического обслуживания автомобиля. Клиентам представят более качественный продукт и своевременный сервис.

В настоящее время в Data Lake стекаются сведения из более 40 информационных систем автопроизводителя. Ожидается, что через два года их число вырастет до 300.

Ранее KazanFirst писал, что сменившееся руководство «АвтоВАЗа» представит новую стратегию развития компании


Читайте также: Продажи «АвтоВАЗа» в России рухнули на 77,6 процента


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite