В Татарстане приостановят масочный режим

Такое решение принято в связи со снижением заболеваемости коронавирусом.
Такое решение принято в связи со снижением заболеваемости коронавирусом.

По поручению президента Татарстана Рустама Минниханова готовится изменение в постановление правительства республики о том, что приостанавливается обязательное ношение масок в общественных местах. Оперативный штаб республики принял такое решение на фоне снижения заболеваемости COVID-19. 

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина рассказала, что прирост количества заболевших снизился с 3,8 процентов до 0,08 процента, это очень хороший показатель. Также она отметила, что закончился сезон подъема ОРВИ и гриппа. В течение последних 14 недель заболеваемость по этим инфекциям наблюдается ниже эпидемического порога. 

Патяшина добавила, что снизилась заболеваемость по внебольничным пневмониям, оказание медицинское помощи больным вернулось в штатный режим. Количество заболевших внебольничной пневмонией вернулось к доковидному периоду. При этом в республике продолжается активное тестирование всех лиц с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Охват тестирования населения остается высоким. Этот показатель превышает норму. Количество лиц с положительным результатом составляет 0,6 процента. Это низкий показатель, который говорит о том, что на сегодня очень низкая активность эпидемического процесса. Совокупность этих факторов позволила принять решение, что не отменяется, а приостанавливается обязательный масочный режим в Татарстане.

Однако, людям из в группы риска в общественных местах рекомендуется носить маски. К группе риска относятся пожилые, люди с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, беременные, пациенты с ожирением, а также имеющие хронические заболевания, пациенты с иммунодефицитом.

Ранее KazanFirst писал, что за неделю коронавирусом в Челнах заболели 77 человек.


Читайте также: Вирусолог Альтштейн рассказал, когда кончится пандемия коронавируса


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *