Топ-менеджер VK Владимир Габриелян пропал в Ненецком автономном округе: его унесло в море

Мужчина вместе с друзьями и женой собирались пересечь реку на двух вездеходах.
Мужчина вместе с друзьями и женой собирались пересечь реку на двух вездеходах.

Первый заместитель генерального директора VK Владимир Габриелян 6 июня пропал в Ненецком автономном округе. О пропаже сообщил местный союз оленеводов.

По их словам, он вместе с друзьями и женой Еленой собирались пересечь реку на двух вездеходах марки «Шерп». Из-за сильного течения оба вездехода перевернулись и их потащило в море. Сергей Ольсевич и Елена Габриелян успели вовремя вылезти из своей машины. Ольсевич видел, как унесло вездеход, в котором были Владимир Габриелян и Сергей Мерзляков.

Спасённые 25 километров шли по берегу моря, пока не вышли на небольшое село, где их в своей избе приютил местный оленевод.

В МЧС сообщили, что пока не начали искать пропавших. А всё из-за того, что место это труднодоступное. Ближайший вертолет находится в Нарьян-Маре, а это 420 километров до места поисков. Однако поиски начнутся в ближайшее время.

Владимир Габриелян с 2005 года был в должности вице-президента и технического директора Mail.ru Group. В 2019 году оказался на посту первого заместителя генерального директора VK. А 31 марта этого года он вошёл в совет директоров VK.

На видео архивные кадры из недавней экспедиции с участием Габриеляна.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане водолазы ищут мужчину, который пропал в Свияге.


Читайте также: Всю ночь неравнодушные нижнекамцы искали пропавшего мальчика, пока он гостил у тети


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *