Для нормального функционирования необходимы около 500 км новых сетей.

Власти Челнов: Городу нужно порядка 7 млрд рублей для строительства ливневок

Для нормального функционирования необходимы около 500 км новых сетей.

Около семи миллиардов рублей нужно Набережным Челнам для строительства ливневок. Об этом на заседании постоянной комиссии по градостроительству, вопросам развития инфраструктуры и ЖКХ сообщил первый замруководителя исполкома Илья Зуев.

- Для нормального функционирования ливневой канализации необходимо строительство около 500 км новых сетей ливневой канализации и девяти локальных очистных сооружений. На эти цели необходимо порядка семи миллиардов рублей, - отметил он.

В 2022 году в автограде планируют очистить 27 км ливневок (в том числе на проспекте Мусы Джалиля и Набережночелнинском), а также построят сеть канализации на улице Гостева и пару очистных сооружений со стороны поселка ГЭС и микрорайона Замелекесье.

- Обустройство новых сетей ливневой канализации выполняется параллельно со строительством дорог. Обустройство сетей на имеющихся автотрассах выполняется в рамках реализации федеральных и республиканских программ по мере выделения финансирования, - поделились чиновники.

Во время капремонта дороги по проспекту Дружбы народов обустроят дополнительно 15 дождеприемных и 13 смотровых колодцев. Заменят 798 метров труб. Уже промыли 3 км сетей ливневой канализации.


Читайте также: Фонд ЖКХ выделил почти 300 млн рублей на обновление канализационного коллектора в Елабуге


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дима
Фигня
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite