О спорах с государственными и муниципальными органами власти заявили в 25 процентах сообщений.

С начала года бизнес-омбудсмен Татарстана получил более 1,5 тысячи обращений от предпринимателей

О спорах с государственными и муниципальными органами власти заявили в 25 процентах сообщений.

С начала 2022 года на горячу линию Уполномоченного при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева пришло 1508 устных и письменных обращений от бизнесменов республики. Об этом бизнес-омбудсмен РТ сообщил на онлайн-интенсиве для предпринимателей Кайбицкого района Татарстана по проекту «Бизнес и власть: откровенный разговор».

О спорах с государственными и муниципальными органами власти заявили в 25% сообщений. Налогообложения касаются 15% запросов, помощи в урегулировании споров между хозяйствующими субъектами - 14%, мер поддержки - 13%. Проблемы взаимодействия с банками отмечаются в 12% обращений, просьбы оказать юридическую помощь при возбуждении против предпринимателя административного судопроизводства - в 9%.

Поступает много вопросов о вывозе ТКО и завышенных тарифах управляющих компаний (7%). Оставшиеся 5% - это вопросы взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, исполнение государственных и муниципальных контрактов, по земельно-имущественным отношениям.

Абдулганиев заверил, что все сообщения взяли на контроль. Интересы предпринимателей удалось защитить в 70% случаев, в остальных дали юридические консультации. По его словам, органы власти должны обеспечить комфортные условия для ведения бизнеса, в том числе уменьшить административное давление.

На встрече обсудили вопросы от бизнес-сообщества Кайбицкого района. Запись трансляции онлайн-интенсива доступна по ссылке.

Ранее KazanFirst писал, что в России совокупный оборот малого и среднего бизнеса в 2022 году может составить 71–75 трлн рублей. Другими словами, показатель вырастет в 6–13 процентов в годовом исчислении. Такие данные приводит Национальное рейтинговое агентство.


Читайте также: Фарид Абдулганиев помог предпринимателю из Казани доказать легальность банковской операции


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite