Также планируют ограничить места для их свободного выпуска.

Штрафовать до 200 тысяч рублей за укусы домашних животных предложили в Госдуме

Также планируют ограничить места для их свободного выпуска.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что 14 июня рабочая группа Госдумы по разработке предложений совершенствования законодательства об ответственном обращении с животными представит поправки к законопроектам, позволяющим регионам решать проблемы безнадзорных животных. Об этом пишет ТАСС.

Первый блок поправок хотят внести ко второму чтению проекта закона, разрешающего региональным властям определять дополнительные требования по содержанию и выгулу животных. Данную инициативу приняли в первом чтении в декабре 2021 года. Новые поправки расширяют полномочия регионов по запрещению на самовыгул и штрафов за него. 

«Штрафы для чиновников за неисполнение законодательства об обращении с животными составят до 200 тысяч рублей. Для безответственных владельцев за покусы животных, за которыми они не следят, - столько же. Это если никто не погиб и нет тяжелого вреда здоровью. Если случилась трагедия - уголовная ответственность», - отметил Бурматов в своем Телеграм-канале.

По словам Бурматова, также у регионов появится возможность ограничивать выпуск животных из приютов по своему усмотрению. Также планируют ограничить места для их свободного выпуска. Запрет на это установят возле объектов повышенной опасности и социально значимых объектов, детских, образовательных и медицинских учреждений. Правительство хотят обязать к подготовке методических указаний для регионов по обращению с безнадзорными животными, если их поведение несет угрозу для граждан. 

Ранее сообщалось, что жители Татарстана активнее других регионов России поддерживают отстрел бродячих собак. Хуже всего ситуация с такими животными - на окраинах крупных городов или небольших населенных пунктах.


Читайте также: В ДРКБ доставили подростка с переломом и ребенка с укусом собаки


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite