Более 30 военнослужащих 25-го батальона 54-й механизированной бригады ВСУ с белыми флагами направились к российским позициям.

Минобороны: Украинские националисты расстреляли решивших сдаться бойцов ВСУ

Более 30 военнослужащих 25-го батальона 54-й механизированной бригады ВСУ с белыми флагами направились к российским позициям.

Украинские националисты не дают сослуживцам сдаваться в плен - там действуют заградительные отряды. Об этом заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков, пишет РИА Новости.

По его словам, в районе Новомихайловки в ДНР после огневой подготовки наступления российских войск более 30 военнослужащих 25-го батальона 54-й механизированной бригады ВСУ, находившиеся у опорного пункта в районе Зверофермы, решили сдаться. Они сообщили об этом по рации российскому командованию. Они попросили прекратить огонь и предоставить коридор для выхода.  Примерно в 22 часа украинские военные с белыми флагами направились к российским позициям.

В тот момент на место на бронеавтомобилях прибыло подразделение заградотряда украинских националистов. Военные открыли по сдавшимся из  54-й бригады ВСУ перекрестный огонь в спину. Получили смертельные ранения и погибли 32 украинских военнослужащих.

Конашенков добавил, что в последние недели подобные инциденты участились. Он уверен, что так киевский режим пытается остановить сдачу в плен своих военнослужащих карательными акциями заградотрядов.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что ВКС России ликвидировали ракетным ударом авиатехнику Украины на военном аэродроме Днепр. Об этом пишет РИА Новости. 


Читайте также: Минобороны: Российские военные уничтожили иностранную военную технику и вооружение в ДНР



1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наиля
Война все спишет . Этим руководствуется руководство Украины . Не спишет ! Все преступления фиксируются . И ответить придётся .!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite