Глава Минцифры заявил, что 80 процентов пользователей ушли из Instagram*, Facebook* и Twitter

Спикер назвал произошедшее структурным сдвигом - несмотря на доступность VPN
Спикер назвал произошедшее структурным сдвигом — несмотря на доступность VPN,
его используют неохотно.

Глава Минцифры Максут Шадаев сообщил, что на заблокированные Instagram*, Facebook* (запрещенные в России соцсети, принадлежат экстремистcкой компании Meta) и Twitter приходилось около 10-12 процентов трафика. Другими словами, эти пользователи ушли в VPN.

— То есть 80% просто закончили потребление. Только каждый пятый продолжает пользоваться этими сервисами, как фиксируют операторы сотовой связи. Кто выиграл? На первом месте – телеграм. У него было чуть больше 2%, а сейчас 6% в трафике. То есть он вырос больше, чем в два раза, — сказал глава ведомства.

По его словам, в WhatsApp трафик не поменялся. Шадаев назвал произошедшее структурным сдвигом — несмотря на доступность VPN, его используют неохотно. Telegram воспользовался ситуацией, чтобы увеличить аудиторию, уверен спикер.

Ранее KazanFirst писал, что Следственный комитет (СК) России предложил изменить порядок регистрации в социальных сетях, пишет РИА Новости со слов зампредседателя СК Елены Леоненко. В ведомстве указали, что существующая в стране система идентификации пользователей не слишком эффективно реагирует на распространителей запрещенного контента.


Читайте также: В Роскомнадзоре заявили о планах заблокировать ряд VPN-сервисов


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *