Сумма причиненного компании ущерба оценивается более чем в 1,4 млн рублей. 

Шестерых мужчин подозревают в краже 15 тонн полиэфира у «Нижнекамскнефтехима»

Сумма причиненного компании ущерба оценивается более чем в 1,4 млн рублей. 

На шестерых жителей Нижнекамска в возрасте от 38 до 62 лет возбудили уголовные дела по статьям «Покушение на кражу в крупном размере» и «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». 

По версии следствия, в августе 2020 года три бизнесмена, занимавшиеся перевозками полиэфирной смолы по договору с ПАО «Нижнекамскнефтехим», решили поживиться и украсть продукцию. Для этого они нашли четверых сотрудников компании, ответственных за отгрузку готовой продукции, и договорились о совместной «работе». 

С августа по сентябрь соучастники загружали в автоцистерны полиэфир, объем которого был больше указанного в накладных. Излишки мужчины продавали, а вырученные деньги делили между собой. Задержали подозреваемых в сентябре 2020 года. 

Как полагает следствие, с НКНХ мужчинам удалось украсть более 15 т полиэфира на сумму более 1,4 млн рублей.

Материалы уголовного дела направили в городской суд. Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Татарстана, в отношении одного из фигурантов-предпринимателей уголовное дело выделили в отдельное производство, предварительное следствие приостановили из-за его заболевания. 


Читайте также: Житель Зеленодольска украл 15 балок весом 1,2 тонны со стройплощадки на трассе М-7


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite